中企2017年在德投資項目數位居第二

中企2017年在德投資項目數位居第二…

來源:中國新聞網5月24日,德國聯邦外貿與投資署發布的最新報告顯示,2017年中國在德國的投資項目數量達218個,僅次于美國(276個),位居全球各國第二。

2018年我國進出口貿易將小幅增長,預計同比增長6.4%

2018年我國進出口貿易將小幅增長,…

文章來源:海關信息網近日,海關信息網發布了《2017年經濟形勢綜述及我國進出口貿易形勢分析報告》。(以下簡稱:年度報告)該年度報告對2017年度全球及我國宏觀經濟運行及我國進出口貿易情況進行了盤點,對我國進出口…

貿易摩擦升級,美國有這三大“焦慮”!

貿易摩擦升級,美國有這三大“焦慮…

文章來源:新華社 記者 于佳欣、申鋮、姜琳 從拋出500億美元征稅產品建議清單,到聲稱考慮再對中國1000億美元出口商品加征關稅——美方主動挑起貿易爭端的背后,“焦慮”心理愈發凸顯。專家表示,美方的“焦慮”不僅來…

我國外貿繼續回穩向好

我國外貿繼續回穩向好

文章來源:人民日報據海關統計,一季度我國貨物貿易進出口總值6.75萬億元人民幣,比去年同期增長9.4%。其中,出口3.54萬億元,增長7.4%;進口3.21萬億元,增長11.7%;貿易順差3261.8億元,收窄21.8%。

博鰲亞洲論壇2018年年會發布3份報告,“中國正成為全球貿易體系穩定器”

博鰲亞洲論壇2018年年會發布3份報…

文章來源:人民網4月8日,博鰲亞洲論壇2018年年會發布3份報告,分別為《新興經濟體發展2018年度報告》、《經濟一體化進程2018年度報告》、《亞洲競爭力2018年度報告》。3份報告顯示,與往年相比,2017年,新興經濟體經…

廣交會落幕 | 中國外貿韌性十足

廣交會落幕 | 中國外貿韌性十足

來源:中國商務新聞網5月5日,第123屆廣交會落下帷幕。作為中國外貿的“晴雨表”和“風向標”,本屆廣交會傳遞出許多積極信號。

中國外貿朋友圈的悄然巨變

中國外貿朋友圈的悄然巨變

伴隨著從本世紀初加入世界貿易組織,到經歷了全球金融危機,再到進入經濟新常態,中國的外貿“朋友圈”也正悄然發生著變化,雙邊貿易額數據的起伏,清晰地描繪出這一變化軌跡。今年是外貿態勢較好的一年。中國海關公布…

實現外貿持續回暖的支撐點何在

實現外貿持續回暖的支撐點何在

2008年金融危機爆發后,全球貿易出現大幅下滑,拖累全球經濟走入低谷。所幸,從2016年11月開始,全球進口與出口數據顯示,國際貿易正在向走出低迷的方向改變。進入2017年后,全球外貿形勢一掃頹勢,呈現回暖態勢。今年…

如何搭建外貿管理信息系統?

如何搭建外貿管理信息系統?

一個良好的企業信息化基礎設施,可以通過其運營的應用系統為企業帶來投資回報。外貿進出口管理信息系統應具有的功能★盡可能及時全面地提供信息和數據,以支持達到系統目標的決策;★準備和提供統一格式的信息,使各種…