K/3Cloud助力上海鳳凰擴大市場

  外貿案例    |      2018.05.31    |     人氣:141    |    標簽:

時代的見證者:上海鳳凰

有一種文化,見證了一個時代的成長;

有一種文化,開啟了一次全新的出行。

8745aab44472a192a47c723ab22f0d3d_2_0_photo.png

這就是上海鳳凰,即上海鳳凰企業(集團)股份有限公司(下文簡稱“上海鳳凰”),源自1897年中國首家自行車車行同昌車行,于1993年成功上市,是國家首批馳名商標獲得者。歷經多年快速發展,公司現已形成集自行車、童車、電動車、醫療器械等產品生產研發銷售為一體的集團企業,全國范圍內市場終端銷售網絡達1800家,海外市場區域代理商近100位,連續多年銷量領先于國內外。


隨著時代的發展,上海鳳凰在傳承自身百年歷史文化的同時,也對傳統代步工具進行了重新的定位,堅持走科技創新發展的道路,并且為進一步地拓寬海外市場,讓中國制造“走出國門,走向世界”,集團于2017年涉足共享單車市場,布局產業鏈上游,投資科技創新公司(與ofo達成戰略合作協議)?;诖?,上海鳳凰的自營出口業務得到快速增長,原來的業務系統不再滿足業務需求,需要更加先進的信息化管理系統取而代之。經過多方對比,上海鳳凰與宏景動力合作,選擇了金蝶K/3 Cloud進行了相關業務系統的搭建和使用。


以信息化的嶄新面貌走向世界

上海鳳凰歷史久遠,在國內市場已經取得了穩固的市場地位,因此發展自營出口業務,開拓海外市場是當前業務重點。隨著海外市場的擴大,原來的自營出口業務操作管理無法適應實際業務需要,諸如整體流程不夠明確,具體錄入操作不夠精細,貨物信息未能即時更新等方面均需要得到進一步改善。


宏景動力專家團隊針對上海鳳凰該業務的實際情況,進行金蝶K3/ Cloud的系統搭建,主要通過出口銷售管理、出口采購管理、收匯管理、寄單管理幾個模塊進行布局,使業務操作流程化、精細化,進一步促進上海鳳凰以信息化的嶄新面貌走向世界。


打造煥然一新的全流程化業務操作體系

業務財務一體,各類單據環環相扣、無縫對接

系統操作可視化,規范限制重要信息的操作

支持供應鏈管理,減少業務流失風險

 

鳳凰涅槃,走向國際

金蝶K/3 Cloud外貿管理系統的搭建和使用讓上海鳳凰的自營業務體系得到一個全新的升級,不僅系統設計全面,符合集團需求,而且在實際操作中容易上手,大大提高工作效率,強化了各部門之間的管理與合作,促進上海鳳凰自營出口業務的順利開展,進一步助力其走向向國際,將“中國制造”揚名于海外。


正是因為上海鳳凰的高瞻遠矚才讓“鳳凰”這個老字招牌留存至今并且越做越大,選擇K/3 Cloud外貿管理系統相信又是一個嶄新的開始,正如汪洋副總理蒞臨時的四字評價:鳳凰涅槃!


深圳宏景動力信息技術有限公司是專注外貿行業系統設計交付的信息化管理軟件提供商,是“金蝶外貿軟件戰略合作伙伴”。提供自營進口模塊、自營出口模塊、進口業務模塊、出口業務模塊、代理進口模塊、代理出口模塊、進料加工模塊、來料加工模塊、加工業務模塊、轉口業務模塊、進出口貨代業務及物流供應鏈業務的外貿系統建設服務。咨詢熱線:4008-363-586,公司網址: www.psp-news.org